В 2017 году в Волгограде появится спортплощадка для людей с ограниченными возможностями

Работа над проектом уже началась. Площадка будет оснащена снарядами для занятий силовой гимнастикой и подготовки к сдаче норм ГТО, адаптированными для людей с ограниченными возможностями.
 
По сообщению мэрии, площадку планируют открыть уже летом 2017 года, поэтому разработка плана строительства идет полным ходом. Так, уже сейчас для спортплощадки присматривают подходящее месторасположение в городе-герое. Планируется, что спортивный объект будет открыт к лету 2017 года.
 
Уже известно, что площадка займет 300 квадратных метров, ее оснастят брусьями разной высоты, перекладинами, рукоходами, шведской стенкой и скамьей для пресса. Важно, что к каждому снаряду будет сделан удобный подъезд, адаптированный для занятий колясочников.
 
Добавим, организатором проекта выступил благотворительный фонд Елены Исинбаевой. Так, по словам президента фонда, главная цель проекта – вдохновить выйти из дома, чтобы начать заниматься спортом, объединить вокруг спортивных общедоступных объектов людей для общения и общих тренировок. Кроме того, регулярные физические занятия полезны людям с инвалидностью.