Мнение: «При Короткове в сфере образования не было потрясений»

В пятницу, 11 ноября, руководитель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков покинул пост по собственному желанию. «МК в Волгограде» делится мнениями экспертов по этому поводу.

Напомним, сегодня на расширенном заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Андрей Бочаров предложил назначить на должность временно исполняющего обязанности главы ведомства Ларису Савину. Партийцы поддержали ее кандидатуру. Соответствующую информацию глава региона направил в комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму областной думы.

   – В понедельник, 14 ноября, мы планируем провести заседание комитета, на котором будет рассмотрена поступившая к нам информация, – пояснил заместитель председателя комитета регпарламента по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Иван Мордвинцев. Он отметил, что период, когда Александр Коротков возглавлял областной комитет по образованию и науке был спокойным.

– Деятельность комитета при Короткове велась достаточно ровно и планомерно, без провалов, – отметил Мордвинцев. – Любые негативные проявления в образовании для региона были бы очень болезненны. Этого, к счастью, не было.

По словам доктора педагогических наук, профессора Анатолия Вырщикова, претензий к работе Александра Короткова нет и у представителей научного сообщества.

    – Сегодня система образования Волгоградской области переживает особый период трансформации, обусловленный общефедеральными тенденциями, – рассказал Анатолий Вырщиков. –  Он не простой, но в то же время, все понимают, что эти изменения пойдут только на пользу системе и повышению качества образовательных услуг.

Александр Коротков покинул свой пост в связи с повышением по службе. По информации «МК в Волгограде», теперь он возглавит Волгоградскую государственную академию последипломного образования.