В Волгограде завершили реконструкцию стадиона «Пищевик»

На обновленном стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе побывал Андрей Бочаров. Губернатор положительно оценил проведенные работы.
 
– Это пример хорошего отношения к своему городу, – отметил Андрей Бочаров. – Сегодня в Ворошиловском районе создано настоящее спортивное ядро. Здесь могут заниматься и дети, и взрослые. Конечно, нет предела совершенству. Нужны трибуны, раздевалки, защитный экран от железной дороги. Поставить все это – задача городской власти.
 
Напомним, «Пищевик» переживает второе рождение после возвращения его в муниципальную собственность. В 2004 году стадион попал в частные руки.
 
Спортивная инфраструктура быстро пришла в негодность: футбольное поле, заметно «облысев», покрылось слоем пыли, турники заржавели, беговые дорожки разбиты.
 
Вернуть стадион в собственность муниципалитета удалось в прошлом году. В суде было доказано, что орган местного самоуправления согласия на реализацию объекта недвижимости не давал. 
 
Возрождение «Пищевика» началось этим летом. За несколько месяцев стадион изменился до неузнаваемости: появилось новое футбольное поле, беговые дорожки и легкоатлетический сектор. 
 
– Сейчас главная задача жителей Ворошиловского района, администрации города – сберечь то, что построили. Необходимо наладить контроль и безопасность, – сообщил Андрей Бочаров.
 
Для всех желающих стадион откроется уже завтра, 11 ноября. В полдень здесь пройдет первый футбольный матч среди юных спортсменов.
 
Отметим, создание инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона.
 
В Урюпинске и Дубовке уже появились два футбольных поля, открыли ФОКи во Фроловском и Николаевском районах, в Кировском районе Волгограда. Продолжается обустройство стадиона «Нефтяник» в Советском районе.