Журналист ИД «Волгоградская правда» стал победителем международного конкурса

Специальный корреспондент издательского дома Денис Каёхтин занял первое место за публикации в газете «МК в Волгограде».

II Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение» принес победу сотруднику ИД «Волгоградская правда» Денису Каёхтину. Наш коллега занял первое место в номинации «Новое решение» за публикации в газете «МК в Волгограде». Интерес жюри вызвали серии материалов Каёхтина  – «Ученые: для сохранения национальных языков России нужны современные технологии» и «Язык поколения Z».

Отметим, накануне Денис побывал в Москве, на Международном молодежном форуме «Поколение мира». В рамках форума состоялся круглый стол, который был посвящен проблемам и перспективам развития современной журналистики.

Своим опытом практической деятельности с участниками дискуссии поделился специальный корреспондент  ИД «Волгоградская правда».

 – У нас огромный исторический потенциал, которого нет ни у кого в мире, – заметил Денис Каёхтин. – В стране проживают 193 народа. А языков у нас, помимо официального русского, еще больше – 239. Для того чтобы сохранить языки и самобытность народностей, на помощь могут прийти современные информационные технологии.