За надругательство над флагом страны в Волгограде возбудили дело

В прокуратуре считают, что работники УК, собиравшие листья в полотно триколора, должны быть наказаны в соответствии с Уголовным кодексом России.

Лишение свободы сроком до года, принудительные работы и арест грозят сотрудникам управкомпании в Тракторозаводском районе, которые собирали опавшие листья в полотно российского флага. Прокуратура Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по этому факту. Скандальный случай квалифицирован как нарушение статьи 329 УК РФ «Надругательство над Государственным флагом России».

Напомним, в конце октября в сети Интернет появилось видео, на котором несколько дворников собирают опавшую листву в грязное полотно российского флага. Обращение в правоохранительные органы написал очевидец, который снял видео и даже пытался остановить правонарушение.

– По результатам проверки 4 ноября 2016 года полицейскими по указанному сообщению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщила официальный представитель прокуратуры области Оксана Черединина.

 Материалы проверки поступили в прокуратуру 7 ноября 2016 года и были оперативно изучены. По итогам их изучения решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором отменено как незаконное.