В Волгограде отремонтировали 6 км подъездной дороги от трассы М-6 к аэропорту

В среду, 9 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал реконструкцию 6-километрового участка дороги, ведущего от московской трассы к аэропорту. Как отметил в ходе инспекции глава региона, этот участок важен и нужен для областного центра, авиационного узла и решения вопросов безопасности.
 
– Одна из основных задач, которую мы перед собой ставили, – это разгрузка центра Волгограда, – заявил Андрей Бочаров. – Эта дорога позволит часть транзитного транспорта направить в обход города. Сегодня мы делаем существенную работу по шоссе Авиаторов, которая даст возможность транспорту беспрепятственно, не въезжая в Волгоград, уходить на Третью Продольную, которая пока на сегодняшний день является объездной дорогой для Волгограда.
 
Работы на дорожном участке в Городищенском районе начались еще в августе, рассказали в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. Ремонт завершился в запланированные сроки. Дорожники отфрезеровали поверхность, уложили выравнивающий и асфальтобетонный слои, отсыпали обочины, сделали разметку. Кроме этого, здесь появились дорожные знаки и сигнальные столбики. Весной на этом участке благоустройство будет продолжено: здесь укрепят обочины и выполнят посев трав. Всего на эти цели Волгоградская область выделила около 47 миллионов рублей, поступивших в регион от реализации системы «Платон», добавили в пресс-службе региональной администрации.
 
Напомним, в текущем году Волгоградская область стала одним из самых крупных среди субъектов РФ получателей дополнительных федеральных трансфертов: для решения острых дорожных проблем регион получил 1 миллиард 247 миллионов. Эти средства были вложены в реконструкцию более 35 километров трасс в муниципальных районах области.