Подъездная дорога к аэропорту отремонтирована в Волгограде

Эта дорога позволит часть транзитного транспорта направить в обход города.

В среду глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание на отремонтированном шестикилометровом участке подъездной дороги от трассы М-6 к аэропорту Волгограда. Она выполняет важную функцию при разгрузке центра города от транзитного транспорта, а также обеспечивает доступность авиационного вокзала.

– Эта дорога позволит часть транзитного транспорта направить в обход города. Сегодня мы делаем существенную работу по шоссе Авиаторов, которая даст возможность транспорту беспрепятственно, не заходя в Волгоград, уходить на Третью продольную, которая пока на сегодняшний день является объездной дорогой для Волгограда, – прокомментировал Андрей Бочаров.

Средства на ремонт дороги – 47 млн рублей – поступили в регион благодаря работе системы «Платон». В комитете транспорта и дорожного хозяйства области рассказали, что дорожники на эту сумму смогли не только провести ремонт трассы, но и отсыпать обочины, сделать разметку, установить дорожные знаки и сигнальные столбики. Второй этап работы по укреплению обочины начнется весной.

Беспрецедентные по объему и масштабу дорожные работы в 2016 году в Волгоградской области стали возможны после получения федеральных трансфертов. Волгоградский оказался одним из крупнейших в стране и составил 1 миллиард 247 миллионов рублей.

Из них 597 миллионов рублей составили поступления от акцизов на топливо, 650 миллионов рублей –  от системы «Платон». На эти средства отремонтированы более 35 километров трасс в муниципальных районах Волгоградской области, а также дороги в Волжском, Михайловке, Урюпинске и Фролово. В Волгограде восстановлены 303 тысячи квадратных метров дорожного полотна, в том числе на улицах 40 лет ВЛКСМ, Второй продольной магистрали, проспекте Ленина и других; отремонтированы подъездные пути к 89 школам.