Питьевой водой из крана обеспечили 2000 жителей волгоградского поселка

До недавнего времени жители поселка Аэропорт жили в условиях регулярной «засухи» – питьевая вода была исключительно привозной, а из кранов текла техническая жидкость.

Решить проблему № 1 для жителей западной части Волгограда удалось благодаря участию инвестора, а также реализации муниципального контракта в рамках подготовки города-героя к ЧМ-2018, сообщает мэрия.

– Сегодня почти 2000 потребителей поселка: жилые дома, детский сад, общеобразовательная и музыкальная школы и комплекс международного аэропорта Волгоград – в полном объеме получают воду питьевого качества, – говорится в официальном пресс-релизе.

Поясним, что до недавнего времени горожане получали по водопроводу техническую жидкость, которую использовали исключительно в хозяйственных целях. Большую часть семейного бюджета жители Аэропорта тратили на покупку бутилированной воды

На сегодняшний день эта проблема решена для почти 2000 жителей поселка. В мэрии отмечают, что следующим этапом инвестиционной программы по развитию водопроводной сети станет строительство локальных очистных сооружений. Производственно-технологический комплекс возводимых очистных сооружений предусматривает полный цикл очистки стоков, включающий в себя механическую и биологическую очистку, ультрафиолетовое обеззараживание и обезвоживание осадка.  Общая стоимость работ по возведению очистных сооружений «БиОКС-1500» российского производства производительностью до 1500 кубов в сутки составляет порядка 110 миллионов рублей. Полностью очистные сооружения для поселка будут готовы уже к новому году.