Бюджет Волгоградской области одобрен на публичных слушаниях

В них приняли участие представители комитетов обладминистрации региона, руководители муниципалитетов, общественность.

Публичные слушания по региональному бюджету 2017 года и плановый период 2018–2019 года признаны состоявшимися, сообщает корреспондент «Волга-Медиа.ру» из РАНХиГС.

?– Мы учимся жить в условиях санкций, непростой международной обстановки, – подчеркнул вице-губернатор Александр Дорждеев. – В ближайшие годы финансовая ситуация будет оставаться сложной. Поэтому нам важно увеличивать эффективность каждого вложенного бюджетного рубля. Работа в 2015–2016 годах позволила создать необходимый задел. В дальнейшем мы продолжим действовать в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

В соответствии с прогнозом, представленным вице-губернатором Александром Дорждеевым, доходы в 2017 году составят 73,1 миллиарда рублей, в 2018-м – 75,1 миллиарда рублей, в 2019-м – 77,7 миллиарда рублей. Из федерального бюджета в 2017 году Волгоградская область получит 7,3 млрд рублей в качестве безвозмездного поступления. 

За предыдущие три года кампания по наведению порядка в финансовой сфере позволила Волгоградской области увеличить эффективность расходования бюджетных средств. Например, с 2014 года дополнительные поступления во все уровни бюджета составили порядка 13 миллиардов рублей, а экономия достигла отметки в 20 миллиардов рублей.

Несмотря на вводимый режим экономии, сохраняется бюджетная поддержка всех социально значимых направлений: это поддержка материнства и детства, реализация инфраструктурных проектов, благоустройство и комплексное развитие территорий, поддержка промышленности и АПК.

– Средства, запланированные на выполнение майских указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме, – заявил на оперативной планерке в начале недели губернатор Андрей Бочаров.

Отдельной бюджетной строкой предусмотрено финансирование мероприятий по случаю 75-летия Сталинградской битвы, подготовки к ЧМ-2018.

После общественного обсуждения законопроект о бюджете поступит на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы.