Волгоградцы примут участие в обсуждении проекта регионального бюджета

Завтра, 9 ноября, в 11.00 в ВФ РАНХиГС состоится публичное слушание по вопросам формирования главного финансового документа Волгоградской области на 2017 год. 

Участниками мероприятия могут стать все желающие. Вместе с жителями, как ранее сообщала редакция «Волга-Медиа.ру», обсуждать проект регионального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 года будут представители исполнительной власти, депутаты областной думы, общественники и представители органов местного самоуправления. 
 

В частности, общественность выскажет свое мнение о сокращении расходов на аппарат управления исполвласти и урезание зарплат руководителей государственных учреждений. 
 
В понедельник губернатор Андрей Бочаров заявил об этом решении на оперативном совещании в администрации. По инициативе главы региона в 2017 году планируется ввести регламент, обязывающий руководителей бюджетных организаций и госучреждений декларировать свои доходы. Таким образом удастся застраховать региональный бюджет от растрат и нерационального использования средств в условиях жесткой экономии. 
 
Губернатор отметил, что в госучреждениях еще предстоит бороться с семейственностью и кумовством, которые удалось искоренить в органах исполнительной власти. 
 
– При этом средства, запланированные на выполнение майских указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме, – подчеркнул глава региона.