В Волгоградской области формируют новый состав избиркома

В регионе 8 ноября проходят выборы новых членов избирательной комиссии.  Предложения по кандидатам для назначения членов избирательной комиссии в Волгоградскую областную думу вносят общественники и органы муниципальных образований.

Как передает «МК в Волгограде», в областном Союзе женщин России определились с кандидатом: заместителя директора филиала ФГУП «ВГТРК» Оксану Маргиани поддержали единогласно в новом статусе.

«Для меня огромная честь быть членом избирательной комиссии, и я благодарю своих коллег за такое колоссальное доверие», – отметила Маргиани.

Также своих кандидатов в комиссию во вторник выдвинут представители областного совета ветеранов и партии «Единая Россия».

Напомним, в Волгоградской области началось формирование нового состава избиркома региона. Комиссия с правом решающего голоса состоит из 14 человек. Избирательную комиссию формируют областная дума и губернатор региона Андрей Бочаров. Региональный парламент принимает итоговое решение о назначении рассмотренных кандидатур на пост члена избирательной комиссии.