В Волгограде молодежь из 23 стран разберет причины Второй мировой войны

Во время пятидневного международного  семинара «Память и уроки Второй мировой войны», стартовавшего во вторник в Волгограде, участники обменяются опытом по сохранению исторической памяти и разработают совместные проекты.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, на торжественном открытии семинара, которое состоялось в музее «Сталинградская битва», присутствовали представители 23-х государств, а также представители Совета Европы Марина Филаретова и Михай Себе, заместитель председателя Национального совета молодежных и детских объединений России Ольга Попова и представитель Россотрудничества Наталья Еремина.

«Молодежь готова противопоставить попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны важнейшие ценности: наследие ветеранов, память о подвигах героев и тесное сотрудничество с молодежью других стран, чтобы подобное никогда не повторилось», — отметила председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко.

Во время семинара участники встретятся с ветеранами, проведут дискуссии и посетят памятные места. Семинар «Память и уроки Второй мировой войны» является частью программы сотрудничества между Советом Европы и РФ в области молодежной политики, он призван содействовать пониманию причин, последствий и уроков Второй мировой.

Мероприятие организовали Национальный совет молодежных и детских объединений России, молодежный департамент Совета Европы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Волгоградская федерация детских организаций, комитет молодежной политики Волгоградской области.