В Камышине открыли кинологический центр

В новом центре кинологической службы будут проводить программы переподготовки и повышения квалификации, а также семинары и совещания. 
 
Восьмого ноября на базе межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» состоялось торжественное открытие центра кинологической службы. В нем приняли участие начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, руководство и личный состав городского отдела МВД.
 
Решение создать самостоятельное подразделение – Камышинский центр – было принято в июле. Это связано со значимостью кинологической службы в обеспечении правопорядка. Так, проведен капитальный ремонт здания, созданы необходимые условия службы: на территории центра расположены 12 вольеров, площадки для выгула и тренировки служебных собак.
 
– Несмотря на внедрение технических средств, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством в раскрытии многих тяжких преступлений, незаменимы при охране общественного порядка, в охранно-конвойной службе, – отметил Александр Кравченко.
 
В центре проходят службу инспекторы-кинологи, ветеринарные фельдшеры, инструкторы служебного собаководства, проводники служебных собак. А уже в ближайшем будущем здесь будут готовить полицейских специалистов-кинологов территориальных органов внутренних дел не только для районов Волгоградского региона, но и для соседних областей.