В Астрахани волгоградец пойдет под суд за хищение 1,5 миллиона рублей

Житель Волгограда обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, 46-летний мужчина работал конкурсным управляющим в астраханской автомобильной фирме.
 
Отметим, что волгоградец был назначен на эту должность после того, как организация была признана банкротом. Он должен был выполнять организационно-распорядительные функции с целью удовлетворения требований кредиторов, задолженность перед которыми составляла более 66 миллионов рублей. 
 
Вместо этого злоумышленник решил похитить у фирмы последние деньги. Вместе с первым заместителем директора компании он придумал криминальную схему – фиктивно оформить на работу троих сторожей.
 
Так, на работу были приняты супружеская пара и их сын из Волгоградского региона. При этом «работники» даже не покидали своего постоянного места жительства. Кроме того, на работу была принята женщина-экономист, которая также в действительности не работала в фирме, однако получала должностной оклад. 
 
– Таким образом, были похищены денежные средства и причинен ущерб кредиторам, права которых должен был защищать сам конкурсный управляющий. Он также использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, – рассказал следователь по особо важным делам Джамал Динивов.
 
Как рассказали в УМВД России по Волгограду, уголовное дело в отношении четверых волгоградцев и жителя Астрахани направлено в суд.