Среди молодежи ЮВО растет престиж звания офицера

В текущем году из регионов Южного военного округа в вузы Министерства обороны России зачислено более 2,7 тысячи абитуриентов,  в числе которых 400 девушек.

Рост престижа военной службы среди молодежи по сравнению с предыдущими годами отмечают специалисты военных комиссариатов: конкурс на поступление в военные учебные заведения составил от 4 до 16 кандидатов на место.

Наибольшей популярностью пользуются военные учебные заведения сухопутных войск, в которые поступало около 1,5 тысячи человек. Вузы Военно-воздушных сил на втором месте, здесь изъявили желание учиться около 1,4 тысячи человек. На третьей позиции – военные учебные заведения войск связи, материально-технического обеспечения, Космических войск и военно-медицинской службы.

Как сообщает пресс-служба округа, для подготовки к поступлению в военные образовательные заведения высшего профессионального образования Минобороны России и других силовых ведомств военными комиссариатами Южного военного округа в 2016 году было отобрано свыше 7,4 тысячи кандидатов.