Волгоградский губернатор сокращает расходы на чиновников и глав госучреждений

А в 2017 году глава региона предлагает ввести регламент, который обяжет руководителей бюджетных организаций и государственных учреждений декларировать свои доходы.

Для выполнения параметров бюджета в Волгоградской области будут сокращены расходы на аппарат управления органов исполнительной власти и руководство государственных бюджетных учреждений. Об этом губернатор Андрей Бочаров сообщил в ходе оперативной планерки в регадминистрации в понедельник.

Одной из магистральных тем совещания стала работа над проектом федерального бюджета 2017 года. Напомним, в настоящее время он находится на рассмотрении в Государственной Думе России.  

– С целью выполнения обязательств, повышения управленческой и исполнительской дисциплины мы планируем сокращение расходов на аппарат управления. При этом средства, запланированные на выполнение майских указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Частично вопрос расходования средств областной казны на госучреждения обсуждался на недавней встрече губернатора с профсоюзами.

По словам Андрея Бочарова, проверки выявили серьезную и недопустимую диспропорцию между оплатой труда руководителей и рядовых сотрудников учреждений, кроме того, есть вопросы и по количеству начальников, которые по своему функционалу дублируют друг друга.

– Во многих структурах продолжается семейственность, которую в исполнительных органах власти мы убрали. Все это делается с попустительства и нежелания конкретных руководителей разбираться в структуре управления бюджетных учреждений, – считает губернатор.

Дальнейшим шагом в наведении порядка в структуре госуправления должно стать принятие в 2017 году регламента, который обяжет директоров учреждений декларировать свои доходы. Проработкой новых норм займутся в профильной комиссии, которую возглавляет руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.