Видео задержания членов «Октябрьского джамаата» в Волгоградской области

Сотрудники ФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области обезвредили трех радикалов-исламистов в частном доме в Октябрьском районе.

На кадрах задержания – мужчины и женщины, вместе проживавшие в частном доме в Октябрьском районе Волгоградской области. В понедельник пресс-служба ФСБ по Волгоградской области сообщила о задержании троих членов радикальной исламистской организации «Октябрьский джамаат», причастной к финансированию террористов на территории Сирии. При обыске дома был обнаружен предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, предположительно, наркотик растительного происхождения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности». О других громких задержаниях радикальных исламистов в Волгоградской области в 2016 году читайте здесь.