В Волгограде прокуратура сочла незаконным отказ возбудить дело по факту осквернения флага

Надзорный орган направил в полицию материалы для дополнительной проверки по факту резонансного дела об осквернении государственного флага.

Сегодня полиция заявила об отказе в возбуждении уголовного дела по факту осквернения дворниками российского триколора. После проверки полицейские не выявили в действиях коммунальщиков состава преступления. Выяснилось также, что российский флаг, в который дворники собирали листву, они нашли рядом с мусорным баком.

Однако прокуратура с решением полицейских не согласна. Как сообщила «Волга-Медиа.ру» пресс-секретарь Волгоградской областной прокуратуры Оксана Черединина, материалы направлены в полицию для проведения дополнительной проверки, а ее будет контролировать надзорный орган.

– Материалы полицейской проверки поступили в прокуратуру 7 ноября 2016 года и были оперативно изучены, – заявила Черединина. – По итогам их изучения решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий.

История с волгоградскими коммунальщиками прогремела на всю страну. 26 октября в Сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники УК собирают опавшую листву в российский флаг. На замечание автора ролика дворники заявляют, что это не российский триколор, так как цвета на нам расположены в обратном порядке. За проступок дворников лишили премий и объявили выговор, а начальница участка уволена.