День разведчика в Волгограде: фото показательных выступлений

Пятого ноября Вооруженные силы России отмечают День военного разведчика. Волгоградские офицеры-разведчики свой профессиональный праздник отметили показательными выступлениями и 10-километровым марш-броском.

Утро 5 ноября в гвардейском соединении в Волгограде началось с торжественного построения для исполнения показательных выступлений. Разведчики лихо выполняли приемы рукопашного боя, под восторженные возгласы били голыми руками кирпичи, на их головах кувалдами разбивали строительные блоки, а как бы в ответ разведчики разбивали об головы пустые бутылки. В конце своего выступления разведчики составили живую пирамиду.

После выступления весь разведывательный батальон в полном составе, включая всех офицеров, вышел на старт марш-броска на 10 километров.

Праздник, конечно, праздником, но боевую подготовку никто еще не отменял. Если вспомнить прошедшие месяцы этого года, то интенсивность ее растет постоянно. Судя по всему, и в новом учебном году, который в Вооруженных силах начинается 1 декабря, разведчикам придется выполнить еще не одну хотя и учебную, но весьма трудную задачу.

Весь личный состав разведбата не только добежал 10 километров до финиша, но и уложился в норматив, который на финише считается по последнему человеку.

Текст и фото Александра Фолиева, военного корреспондента ИД «Волгоградская правда».