Волгоград вошел в пятерку самых добрых городов России

Общественная палата опубликовала итоговый рейтинг. Не исключено, что скором времени может появиться культурный гид по городам – победителям марафона.

Общественная палата РФ на итоговом форуме активных граждан «Сообщество» обнародовала рейтинг самых добрых городов России, составленный по итогам всероссийской акции «Марафон добрых дел».

Самым добрым городом стал Якутск, обогнав Москву и Санкт-Петербург в последние дни. Второе место заняла Москва, а третье – Санкт-Петербург. Далее расположились Волгоград, Чебоксары, Новочеркасск, Ульяновск, Омск, Вологда и Екатеринбург. Как отмечают организаторы, в рамках акции жители именно этих городов сделали наибольшее количество добрых дел.

По словам инициатора акции Елены Суторминой, за три недели проведения акции в марафоне участвовали более 7 тысяч россиян из 230 городов страны.

– Главная цель нашей акции – вовлечь максимальное количество россиян в добровольческую деятельность, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с нас самих, и уверена, что нам это удалось, – заявила она.

По словам Суторминой, Общественная палата РФ совместно с порталом культурного наследия Культура.рф уже приступила к разработке культурных гидов по городам-победителям марафон.

Акция «Марафон добрых дел» проводилась Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира с 11 октября по 3 ноября. Главная цель акции – вовлечь максимальное количество россиян в гражданскую активность.

Ольга Бондарева.