Митинг в День народного единства собрал более 4000 горожан

По традиции одним из первых жителей региона с 4 ноября поздравил губернатор Андрей Бочаров.

Капризы погода в виде дождя и срывающегося снега не остановили тысячи жителей Волгограда, решивших принять участие в праздничном митинге-концерте, который состоялся на площади у фонтана «Искусство» на Центральной набережной.

По данным администрации Волгоградской области, в нем приняло участие более 4000 человек, в том числе представители студенчества, общественных и молодежных организаций, национальных и казачьих объединений.

По уже сложившейся традиции к митингу присоединился губернатор Андрей Бочаров. Он адресовал волгоградцам свои поздравления, к нему присоединились председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Назаров, руководитель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Забеднов и другие.

Митинг продолжился концертной программой с участием лучших волгоградских творческих коллективов, в том числе ансамбля «Лазоревый цветок» и группы «Странники».

Справка «Волга-Медиа.ру»:

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Этот праздник установлен в честь значимого исторического события — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню особо почитаемой в России Казанской иконы Божией Матери.