К 800-летию Александра Невского в Волгограде достроят собор в его честь

В областном центре в пятницу проходит заседание попечительского совета строящегося храма.

В пятницу после торжественного митинга, приуроченного ко Дню народного единства, губернатор Андрей Бочаров побывал с инспекцией на строительстве храма Александра Невского в затрибунной части площади Павших борцов в Волгограде. Представители подрядной организации, как сообщает «МК в Волгограде», заявили о том, что храм будет достроен к 2021 году, когда в России будет отмечаться Год Александра Невского.

На сегодняшний день строительство идет полным ходом, рабочие залили фундамент алтарного места и начинают кладку стен. В 2015 году возведение храма благословил Патриарх Кирилл, а губернатор Андрей Бочаров возглавил попечительский совет. Благотворители перечислили свыше 53 млн рублей на строительство разрушенного в советские годы собора.

В пятницу во время инспекции на стройке Митрополит Герман вручил всем присутствующим иконы Казанской Божьей матери, чей день верующие отмечают сегодня. Обсуждение этапов строительства продолжили на первом заседании попечительского совета. Координатором или заместителем председатетя попечительского совета избрана вице-губернатор Валентина Гречина. Известно, что заседания совета будут проходить один раз в год или чаще, если это потребуется. 

По всей России в последние годы восстанавливаются утраченные православные и исторические святыни. Несколько дней назад Владимир Путин объявил о том, что на территории Кремля будет воссоздан памятник – поклонный Крест – на месте гибели Великого князя Сергея Александровича Романова. Напомним, он погиб от рук революционера-террориста в 1905 году,  а через несколько лет по указанию Владимира Ленина снесен и памятник. Воссозданный крест появится на территории Кремля в 2017 году и станет полной копией своего предшественника. 

А сегодня в Москве на Боровицкой площади президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыли памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру – крестителю Руси.