Трое ученых из Волгограда стали академиками РАН

Трое волгоградских ученых стали академиками Российской академии наук, а директора Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого земледелия избрали членом-корреспондентом РАН.

Академиками Российской академии наук стали Александр Рулев, замдиректора по науке Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук, Владимир Лысак, ректор ВолгГТУ, а также Виктор Бородычев, директор волгоградского филиала Всероссийского НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова. 

Как сообщает пресс-служба регионального комитета образования и науки, Владимира Лысака выбрали академиком по отделению химии и наук о материалах. По отделению сельскохозяйственных наук академиками стали Виктор Бородычев и Александр Рулев. Также Виктора Мелихова, директора Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого земледелия, избрали членом-корреспондентом РАН по отделению сельскохозяйственных наук.

Стоит напомнить, что на днях несколько ученых из ВолгГТУ получили премию Правительства России в области науки и техники.