Общественный транспорт в Волгоградской области проверят на исправность

В Волгоградской области усилят работу по профилактике транспортных правонарушений, а также проверят техническое состояние пассажирского транспорта. Такую задачу глава региона Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами на оперативном совещании.

Как уточняет «Волга-Медиа.ру» пресс-служба администрации Волгоградской области, заседание носило внеочередной характер. Решение о его проведении было принято после ДТП, которое произошло на трассе в Иловлинском районе и унесло жизнь трех девочек. Расследование трагедии с самого начала находилось под контролем губернатора. 

— Виновные должны нести ответственность, — подчеркнул Андрей Бочаров. — На примере трагедии, которая произошла в Иловлинском районе, нужно детально разобраться в причинах возникновения подобных дорожно-транспортных происшествий и в ускоренном порядке принять все необходимые меры для исправления ситуации.

Одной из причин превышения скорости на дорогах Волгоградской области специалисты считают возросшую транспортную доступность в регионе: идет массовый ремонт и реконструкция трасс, строительство новых магистралей, однако многие водители пренебрегают правилами дорожного движения.

Глава региона поставил задачу: активизировать проверки технического состояния пассажирского транспорта, и особенно – маршрутных такси, усилить работу по профилактике и пресечению правонарушений, привлекать к такой деятельности общественных активистов. В регионе планируется увеличение количества оборудования для фото- и видеофиксации на трассах, а участки с повышенной аварийностью будут ремонтироваться в первую очередь. Также губернатор поручил разработать комплексную программу дорожной безопасности.

Напомним, 30 октября  рейсовый автобус на пешеходном переходе насмерть сбил трех девочек – 5, 11 и 12 лет. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело, водитель заключен под стражу. Рассматривается версия технической неисправности транспортного средства. Глава региона поручил оказать необходимую помощь семьям погибших детей.