Игуменью Арсению возведут в лик святых в Серафимовиче

В Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре 13 ноября состоятся торжества в честь прославления в лике святых игуменьи Арсении. 
 
Как сообщает Волгоградская епархия, решение о канонизации знаменитой подвижницы благочестия волжской земли было принято Священным синодом Русской православной церкви еще в октябре. 
 
Торжества в честь прославления в лике святых игуменьи Арсении состоятся 13 ноября в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре в Серафимовичском районе. Накануне, 12 ноября, состоится всенощное бдение. 
 
– Ночную литургию проведут 13 ноября в 4.00, к шести часам приглашаются паломники к ранней литургии. А в 9.00 начнется Божественная литургия и чин прославления в лике святых игуменьи Арсении, которую совершит митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, – сообщили в Волгоградской епархии. 
 
Игуменья Арсения (в миру Анна Михайловна Себрякова) с 1864-го по 1905 год возглавляла Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь. До нас дошли сотни рассказов о случаях исцеления от болезней после молитвенных обращений к ней. Память преподобной Арсении Усть-Медведицкой совершается 21 июля (3 августа). 
 
Игуменья Арсения стала второй местнопочитаемой святой в Волгоградской области. Ровно десять лет назад Священный синод РПЦ к Собору новомучеников и исповедников российских XX века причислил иерея Николая Попова, родившегося, жившего и принявшего мученическую смерть на Донской земле.