За победу в Кубке мира Владимир Морозов получит 100 тысяч долларов

Воспитанник местной школы плавания, первым из россиян выигравший Кубок мира, получит солидный гонорар.

Как сообщили в областном комитете физической культуры и спорта, размер призовых за эту победу равен 100 тысячам долларов, по курсу это порядка 6 миллионов 300 тысяч рублей. Эта сумма добавится к бонусам, которые ученик Заслуженного тренера СССР и России Виктора Авдиенко получил за победу на каждом этапе Кубка.

В женской части интернациональных соревнований гонорар за выигрыш Кубка мира получила венгерка Катинка Хоссу, выигравшая этот трофей пятый год подряд.

– Морозов всегда выступает с колоссальной самоотдачей, что помогает ему добиваться результата, – говорит тренер спортсмена Виктор Авдиенко.

Триумфу на Кубке мира во многом способствовала неудача на олимпиаде в Бразилии, за которую спортсмен хотел реабилитироваться в глазах поклонников.

Напомним, впервые в истории данного вида спорта эти престижные международные соревнования в общем зачете выиграл спортсмен из Российской Федерации. По итогам турнира волгоградец набрал 640 очков, оставив позади южноафриканца Чада Ле Кло и японца Дайя Сето.