Волгоград в десятке недорогих городов для поездок с детьми в школьные каникулы

Областной центр был включен в топ-10 городов, наиболее подходящих для бюджетного семейного отдыха.

Составленный сервисом поиска отелей RoomGuru.ru рейтинг охватил населенные пункты, востребованные для отдыха в осенние каникулы. В частности, речь идет о брони гостиниц и отелей с 28 октября по 7 ноября текущего года.

В топ-10 бюджетных городов также попали Краснодар, Киров, Петрозаводск, Пермь, Воронеж, Коломна, Смоленск, Орел и Рязань.

В этих городах бюджет отдыха, в который входит проживание в гостинице, обед и посещение главной достопримечательности, составил от 2,5 до 3,5 тысяч рублей в сутки.

Как отмечает агентство «ТурСтат», по сравнению с прошлым годом этой осенью внутренний российский туризм вырос на 15%. В первую десятку зарубежных городов, популярных для семейных поездок на осенние школьные каникулы, входят Таллин, Минск, Будапешт, Рига, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Прага, Ереван и Хельсинки.

В пятерке российских городов для путешествий с детьми на осенних каникулах – Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург.

По данным премии World Travel Awards, лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года признан RoomGuru.ru (HotelsCombined).