У автобуса, сбившего детей под Волгоградом, были неисправны тормоза

Следствие рассматривает версию технической неисправности транспортного средства – участника резонансной аварии на трассе М-6 «Каспий» в Иловлинском районе.

В ГУ МВД по Волгоградской области огласили первые версии дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 30 октября на федеральной трассе и унесшего жизнь девочек 5, 11 и 12 лет. По словам начальника пресс-службы ведомства Светланы Смольяниновой, причиной аварии могла стать неисправность тормозной системы.

– В 2016 году по выявленным техническим недостаткам, связанным с эксплуатацией автобуса, было составлено свыше 10 административных протоколов, – сказала Смольянинова.

Версия, согласно которой водитель общественного транспорта был пьян в момент аварии, не рассматривается. 27-летний Магомед Гасанов обвиняется в преступлении по части 5-й статьи 264-й УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В понедельник, 31 октября, по информации прокуратуры Волгоградской области, водитель был заключен под стражу сроком до 30 декабря 2016 года.

– Иловлинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия, Гасанов взят под стражу на два месяца, – подтвердила помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Напомним, около полудня 30 октября у придорожного рынка на федеральной трассе М-6 «Каспий» в Иловлинском районе Волгоградской области автобус Москва – Избербаш на пешеходном переходе сбил группу детей. Три девочки в возрасте 5, 11 и 12 лет погибли. Расследование уголовного дела находится под личным контролем губернатора Андрея Бочарова, организацию похорон взяли на себя власти. В Волгоградской области до 2 ноября должны быть предложены, а после реализованы дополнительные меры обеспечения безопасности на дорогах.