Субсидиям добавили простоты

Администрация Волгоградской области упростила порядок субсидирования субъектов среднего предпринимательства. Конкурсная оценка снижена, а возместить затраты можно будет на покупку оборудования от 100 тыс. рублей.
 
Внесены изменения в постановление администрации Волгоградской области от 21 октября 2015 г. № 628-п «О предоставлении субсидий на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства». Напомним, согласно этому документу предприниматели могут компенсировать свои затраты на приобретение оборудования.
 
Теперь рассчитывать на господдержку могут предприниматели, заявки которых набрали 15 (ранее 30) баллов по результатам конкурсного отбора. В рамках отбора оцениваются такие показатели, как количество созданных в предыдущем году рабочих мест, вид затрат к возмещению, отношение уплаченных налогов к доходу, получение господдержки в прошлом, прирост дохода в предыдущем году.
 
Также по каждому договору предприниматель должен был понести затраты лично, и возмещены бюджетом эти затраты будут один раз. Кроме того, уточнено, что с помощью субсидии будут компенсированы затраты на приобретение оборудования стоимостью от 100 тыс. рублей.