Промышленники обеспечили 51% налогов региона

В Волгоградской области растет объем налоговых поступлений от промышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба администрации региона, за девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет РФ промышленным комплексом Волгоградской области уплачено налогов и сборов в сумме более 47 млрд рублей.
 
Это на 7,3% больше, чем за январь – сентябрь 2015-го. Промпредприятия серьезно увеличили отчисления НДФЛ, что связано с ростом уровня оплаты труда – за январь – август на средних и крупных предприятиях средняя зарплата составила 32,2 тыс. рублей. Взнос предприятий промышленного сектора составляет около 51% от уплаченных налогов и сборов по экономике области. В том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 21,4 млрд рублей. Стоит отметить, что на долю предприятий обрабатывающих производств приходится порядка 81% общей суммы.
В частности, за девять месяцев текущего года в консолидированный бюджет РФ промышленным комплексом Волгоградской области уплачено налогов и сборов в сумме более 47 млрд рублей, что на 7,3% больше, чем за январь – сентябрь 2015-го.
Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, промпредприятия региона за девять месяцев перечислили в областную казну НДФЛ на сумму более 5,3 млрд рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На долю НДФЛ от промпредприятий приходится 26% в общем объеме поступлений НДФЛ по экономике региона.
Наибольший рост уплаты НДФЛ отмечен в обрабатывающих производствах – поступления составили более 4,1 млрд рублей (плюс 560 млн рублей). Машиностроительный комплекс увеличил перечисления в бюджет на 172 млн рублей, химкомплекс – на 112 млн рублей, производства неметаллических минеральных продуктов – на 93,3 млн рублей. Рост объема поступлений НДФЛ обусловлен увеличением зарплаты на промпредприятиях. Этот показатель по итогам января – августа на средних и крупных предприятиях составляет 32,2 тыс. рублей.
Рост объема поступлений налога на доходы физических лиц обусловлен увеличением заработной платы на промышленных предприятиях. Уровень среднемесячной заработной платы на крупных и средних промышленных предприятиях за январь – август 2016 г., по данным комитета промышленности и торговли региона (расчетно), составил 32,2 тыс. рублей, что на 10,7% больше аналогичного периода прошлого года. Этот показатель по итогам января – августа на средних и крупных предприятиях составляет 32,2 тыс. руб.