Еще теплее: волгоградцы в лидерах #МарафонаДобрыхДел России

За три дня до окончания акции наш город следует третьим после Санкт-Петербурга и Москвы. Всероссийский проект объединяет уже семь тысяч россиян из 220 городов.

Организаторы всероссийской акции #МарафонДобрыхДел начали обратный отсчет до окончания проекта. Третьего ноября в рамках итогового форума активных граждан «Сообщество» Общественная палата РФ назовет 10 самых добрых городов России. Волгоградцы, скорее всего, забронировали себе место в первой пятерке.

— До конца марафона остается всего три дня, и на финишной прямой борьба за первенство по-настоящему накалилась. Позиции городов в рейтинге меняются ежедневно, и мы надеемся, что россияне найдут в себе силы сделать решающий рывок к победе и принести именно своему городу звание самого доброго в стране, — отметила инициатор акции, член ОП РФ Елена Сутормина.

По последним данным, в рейтинге с минимальным отрывом лидирует Санкт-Петербург, за ним идет Москва, а третье место занимает Волгоград. Как отмечают организаторы акции, за последние дни волгоградцам удалось совершить фантастический рывок и сместить Якутск на четвертое место.

#МарафонДобрыхДел организован Общественной палатой РФ совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром и Российским фондом мира. Основная цель акции — вовлечь максимальное количество россиян в гражданскую активность и совершить как можно больше добрых дел. На данный момент в акции участвуют более 7 тысяч россиян из 220 городов России.

Чтобы присоединиться к марафону, необходимо зарегистрироваться на сайте добродела.рф. Каждому участнику предстоит выполнить пять добрых дел. Победитель получит два билета в любую точку России.