Елене Исинбаевой выплатят 4 млн рублей за олимпиаду в Рио

Решение о материальном поощрении спортсменов, отстраненных от Игр по решению Международной организации легкоатлетических федераций, было принято Фондом поддержки олимпийцев России.

Одинаковые суммы в размере четырех миллионов рублей получат легкоатлеты Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков после Олимпийских игр в Бразилии, которые они как спортсмены пропустили. Решение о поощрении «чистых» атлетов, по мнению российской стороны, незаконно отстраненных от всемирных игр, принял Фонд поддержки олимпийцев России.

Еще 28 миллионов рублей разделят между 39 легкоатлетами, также не попавшими на соревнования.

Президент федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин подтвердил, что 42 атлета получат денежную компенсацию от Фонда в размере около 40 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году в Бразилии Елена Исинбаева сообщила миру о завершении спортивной карьеры. Это произошло на олимпиаде, которая так и не состоялась для нее из-за допингового скандала.

– Сегодня, 19 августа 2016 года, в Рио-де-Жанейро Елена Исинбаева заканчивает свою профессиональную карьеру. Я думала, что мне будет так грустно, что придется сдерживать слезы. Но мое вчерашнее избрание в МОК меня настолько воодушевило, что я прощаюсь только с профессиональным спортом, – заявила тогда спортсменка.

Ближайшие восемь лет она будет работать в комиссии спортсменов МОК.