До девочек на «зебре» в Иловлинском районе регулярно сбивали людей

За три года на аварийно опасном участке трассы М-6 «Каспий» погибли два человека, а еще 10 были ранены.

Во вторник в Волгограде проходят похороны трех детей, насмерть сбитых на пешеходном переходе в Иловлинском районе. Водитель, допустивший смертельный наезд, будет находиться под стражей до конца 2016 года, пока идет следствие.

Переход, на котором сбили детей, в народе имеет черную славу. По данным Росавтодора, 887-й километр Р-22 (М-6) «Каспий» в Иловлинском районе Волгоградской области является аварийно-опасным.

– За последние три года здесь произошло десять ДТП, в которых два человека погибли и десять получили ранения, – подтвердили в ведомстве.

Как удалось выяснить корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в разговоре с местными жителями, пару лет назад на этом же месте машина сбила двух пожилых родственниц, которые направлялись в паломническую поездку.

– Одна женщина погибла сразу, еще одна была тяжело травмирована, – говорят иловлинцы.

Напомним, около полудня 30 октября у придорожного рынка на федеральной трассе М-6 «Каспий» в Иловлинском районе Волгоградской области автобус Москва – Избербаш на пешеходном переходе сбил группу детей. Три девочки в возрасте 5, 11 и 12 лет погибли. Расследование уголовного дела находится под личным контролем губернатора Андрея Бочарова, организацию похорон взяли на себя власти. В Волгоградской области до 2 ноября должны быть предложены, а после реализованы дополнительные меры обеспечения безопасности на дорогах.