Андрей Бочаров: «Мы готовы к работе с профсоюзными организациями»

В Волгоградской области работа по защите прав трудовых коллективов выйдет на новый уровень. Эти вопросы власти региона будут решать совместно с профсоюзами.

— Мы заинтересованы в том, чтобы взаимодействие с профсоюзами проходило на регулярной основе, — сказал Андрей Бочаров на встрече с профсоюзным активом, которая состоялась сегодня, 1 ноября.

Глава региона отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Волгоградской области удалось сохранить базовые принципы социального партнерства. Так, например, в декабре прошлого года администрация региона, облсовпроф и Совет директоров предприятий и организаций подписали трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве. Стороны подтвердили намерения предпринимать действия по созданию дополнительных рабочих мест, содействию занятости, решению вопросов охраны труда и т. д.

Андрей Бочаров одобрил работу «горячей линии» облсовпрофа, куда поступают жалобы о невыплате зарплаты работникам предприятий. На сегодняшний день операторы обработали более 780 таких обращений. На «горячую линию» поступили сигналы со 121 предприятия. В настоящее время все сведения переданы в контролирующие органы, сообщает пресс-служба областной администрации.

Следующая встреча с активом профсоюзов состоится в начале 2017 года. К этому времени по заданию губернатора облсовпроф должен будет представить регламент совместной работы.