За серию фиктивных ДТП волгоградцы получили 130 тысяч рублей страховых выплат

23-летние жители Дзержинского района подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами.

Двух молодых жителей Волгограда подозревают в мошенничестве при получении страховых выплат, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Раскрыть преступление удалось после заявления в полицию 31-летнего жителя Палласовского района.

– Мужчина сообщил, что кто-то, используя его данные, получил страховые выплаты за якобы совершенные ДТП с участием его машины, – пояснили в пресс-службе ведомства. – На самом деле ДТП не было.

Дальнейшая проверка показала: товарищи из Дзержинского района зарабатывали тем, что на протяжении нескольких месяцев подавали в страховую компанию документы о якобы совершенных ДТП с участием их машин. Из документов, поданных в страховую компанию, следовало, что в июне и июле текущего года по вине потерпевшего – жителя Палласовского района четыре раза происходили ДТП с участием машин, принадлежащих молодым людям.

Сумма страховых выплат составила 130 тысяч рублей. Все деньги молодчики потратили на себя. Следствие проверяет причастность парней к аналогичным преступлениям, количество потерпевших по делу о липовых ДТП и реальных страховых выплатах может увеличиться.