Представители 12 стран мира вступят в «Диалог на Волге»

В понедельник в Волгограде стартует Международный форум общественной дипломатии.

Представители 12 стран мира, включая делегатов Армении, Беларуси, Великобритании, Индии, Ирана, Китая, Словакии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и, конечно, России заявили об участии в Международном форуме общественной дипломатии, сообщает администрация Волгограда.

Форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» в 2016 году проходит в третий раз и становится все более статусным.  

— Дата проведения форума приурочена к Всемирному Дню городов – он отмечается 31 октября с 2014 года, — пояснили организаторы. – В этом году участие в форуме будут принимать порядка 200 делегатов из 12 стран мира.

Сталинград, как основатель побратимского движения и Волгоград, как наследник великих традиций и богатейшей истории, в период непростых политических отношений в мире выступает как международная площадка для совместного обсуждения и решения проблем  сотрудничества. К диалогу привлечены представители органов государственной власти, местного самоуправления, науки, бизнеса и институтов гражданского общества.

В программе форума – проведение «круглых столов» и дискуссий на актуальные темы международного сотрудничества между городами, глобальной и региональной безопасности, а также развития общественной дипломатии.