После гибели детей в ДТП в Волгоградской области внедрят допмеры дорожной безопасности

По требованию губернатора Андрея Бочарова ко 2 ноября они будут представлены на внеплановом координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Трагедия в Волгоградской области, потрясшая всю Россию, стала темой № 1 не только в информационных лентах новостных изданий, но и на совещаниях, проводимых в регадминистрации.

Накануне, напомним, состоялось экстренное совещание, на котором Андрей Бочаров взял под личный контроль расследование уголовного дела о гибели трех девочек. А в понедельник глава региона провел оперативное совещание, где потребовал разработать дополнительные меры дорожной безопасности. Уже в среду, 2 ноября, они должны быть представлены на внеплановом координационном совещании по обеспечению правопорядка. Губернатор отметил статистику, согласно которой в регионе число ДТП на пешеходных переходах растет.

— С целью координации действий всех ведомств, отвечающих за организацию дорожного движения, поручаю 2 ноября провести внеплановое координационное совещание по вопросам обеспечения безопасности на территории Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — К сожалению, ремонт, реконструкция и строительство дорог ведут не только к увеличению транспортной доступности, но и к росту нарушений скоростного режима, вследствие чего растет число аварий, травм и увечий, в том числе ни в чем не повинных людей.

В начале совещания губернатор выразил соболезнования родным и близким девочек 5, 11 и 12 лет, которые погибли вчера на пешеходном переходе в Иловлинском районе, и распорядился оказать всю необходимую помощь их семьям.