Партию икры стоимостью 10 млн рублей задержали в Волгограде

Деликатес перевозили в тайнике большегруза с госномерами Хабаровского края. Межведомственную операцию провели сотрудники УФСБ и МВД по Волгоградской области.

В понедельник, по сообщению пресс-секретаря регионального Управления ФСБ России Натальи Грязновой, в Волгограде была задержана крупнейшая партия черной икры общим весом 450 килограммов и стоимостью 10 миллионов рублей.

Деликатес перевозился в тайнике грузового автомобиля, который следовал из Хабаровского края. При этом изъятая икра была упакована в тару с фирменной маркировкой официальных производителей Южного федерального округа.

Операцию по пресечению незаконных действий провели сотрудники УФСБ во взаимодействии с региональным управлением МВД и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой. В настоящее время полиция региона возбудила уголовное дело о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В ближайшее время следователям предстоит установить все звенья нелегального канала поставки икры в наш регион.