«Обнаженные сердца» устроили в Волгограде первый детский инклюзивный парк

В Центральном районе областного центра на площади 2,5 тысячи квадратных метров заработал комплекс со спортивно-игровым оборудованием для детей разных возрастов и физических возможностей.

В понедельник в Комсомольском саду Центрального района Волгограда супер-модель Наталья Водянова открыла первый в регионе детский инклюзивный парк. На церемонии открытия ее от имени губернатора приветствовал замглавы региона Александр Дорждеев.

– Парк со спортивно-игровым оборудованием для детей разных возрастов и возможностей разместился на территории 2,5 тысячи квадратных метров. Установлены инклюзивные спортивные сооружения, что позволяет детям с ограниченными физическими возможностями играть и заниматься физкультурой наравне с другими ребятами, – пояснили в регадминстрации.

Парк открыт при сотрудничестве фонда «Обнаженные сердца», инвестора и администрации области.  

– На этой площадке не будет никаких ограничений. Дети всех возрастов будут развиваться вместе, – сказала на открытии Наталья Водянова.

Напомним, что коррективы в программу мероприятия внесла вчерашняя трагедия, в которой погибли три ребенка. Наталья Водянова отменила пресс-конференцию и выехала к месту смертельного ДТП, чтобы почтить память девочек.  

Развитие спортивной инфраструктуры и строительство спортплощадок наравне с реконструкцией спортивных объектов и возведением транспортных развязок является частью подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу в 2018 году.