Не пил, но нарушал: стали известны детали биографии водителя автобуса, сбившего трех девочек

Мужчина был злостным нарушителем правил дорожного движения, только в 2016 году он 14 раз привлекался к административной ответственности.

В ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили данные о незавидной репутации 27-летнего водителя автобуса «Сетра», насмерть сбившего трех девочек на трассе М-6 «Каспий» в Иловлинском районе накануне. Только в 2016 году его 14 раз штрафовали за нарушение ПДД, самая распространенная претензия – техническое состояние транспортного средства.

Известно, что автобус, на котором было совершено смертельное ДТП, принадлежит отцу подозреваемого. В эксплуатации он находится 32 года.

Информация, появившаяся в сети Интернет, в соответствии с которой молодой человек в момент аварии якобы был пьяным, поскольку за день до трагедии отметил свой день рождения, пока не находит подтверждения. В момент наезда на детей на пешеходном переходе он был трезв, однако результат более точного анализа будет обнародован завтра.

Напомним, авария на 73-м километре трассы М-6 «Каспий» в Иловлинском районе унесла жизнь двух родных сестер и их подруги. Все они возвращались из станицы Кумылженской в Волгоград после проведенного в деревне отдыха. Девочки получили несовместимые с жизнью травмы, угодив под колеса автобуса, следовавшего из Москвы в Махачкалу через Волгоградскую область.

Водитель автобуса находится в сизо, следователи проводят экспертизы. Уголовное дело о гибели детей взял на личный контроль губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также он поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших девочек.