Дороги Волгограда посыпали 120 тоннами смеси против гололеда

Мэрия сообщает, что дежурные бригады выполняли работы ночью.

Октябрьский гололед, о котором сообщили в понедельник, стал причиной нескольких аварий в областном центре. В Тракторозаводском и Ворошиловском районах произошли массовые ДТП, приведшие к образованию пробок и дорогостоящему ремонту самих машин.

Между тем еще в ночь на 31 октября на улицы Волгограда вышли дорожники, которые, по данным мэрии, обработали проезжие части реагентом.

– В связи с понижением температуры воздуха после дождя дорожники выполняли аварийное дежурство на городских улицах, – говорится в релизе мэрии. – Выполнена обработка противогололедными материалами дорожных покрытий ряда улиц в разных районах города. Израсходовано 120 тонн реагента. На дорогах работали более 20 единиц спецтехники – погрузчики, самосвалы, КДМ.

Причиной большинства аварий могло стать не состояние дороги, а беспечность водителей, которые тянут с заменой летней резины на зимнюю.

В Управлении ГИБДД по Волгоградской области рекомендуют водителям учесть сезонные изменения – перестроить стиль вождения с учетом увеличения тормозного пути, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также установить на автомобили зимнюю резину.