При строительстве «Волгоград Арены» будут сэкономлены бюджетные миллионы

Правительство РФ перераспределит средства при строительстве стадионов к ЧМ-2018 в городах России.

Кабинет министров России провел проверку эффективности использования бюджетных средств при строительстве стадионов к ЧМ-2018. Названы суммы, которые можно сэкономить при возведении стадионов в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Волгограде.

К примеру, в Нижнем Новгороде экономия денег из федеральной казны составила 23,3 млн рублей, в Волгограде – 81,09 млн рублей, а в Ростове-на-Дону – 368,46 миллиона рублей.

В сообщении Правительства РФ говорится о том, что высвобожденные миллионы будут направлены на реализацию сопутствующих проектов.

– Перераспределены средства федерального бюджета со стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде на строительство стадиона в Ростове-на-Дону в объеме 400 млн рублей (по 200 млн рублей) с их возвратом в 2017 году, – цитирует официальное сообщение кабмина «МК в Волгограде».

Напомним, Волгоград и еще 10 российских городов принимают в 2018 году чемпионат мира по футболу. В городе-герое матчи пройдут на строящемся стадионе «Волгоград Арена», рассчитанном на 45 тысяч зрителей.

В конце октября строители арены приступили к сборке временных конструкций вантовой системы, сообщает генподрядчик строительства. Временные элементы необходимы для того, чтобы заложить основу для монтажа основных конструкций кровли.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», вантовая кровля «Волгоград Арены» станет самой крупной в России, опередив похожую в Краснодаре.