Очевидец ДТП с тремя девочками под Волгоградом: «Дети держались за руки, когда погибали»

Свидетелями аварии, в которой погибли дети 5, 11 и 13 лет, стали десятки водителей и пассажиров, некоторые из них помогали извлекать погибших девочек из-под колес автобуса.

Авария на 73-м километре трассы М-6 «Каспий» в Иловлинском районе унесла жизнь двух родных сестер и их подруги. Все они возвращались из станицы Кумылженской в Волгоград после проведенного в деревне отдыха. Девочки получили несовместимые с жизнью травмы, угодив под колеса автобуса, следовавшего из Москвы в Махачкалу через Волгоградскую область.

В одночасье трагическая новость стала самой обсуждаемой в России, пользователи социальных сетей задаются вопросом, а был ли шанс у детей выжить. Ведь с одной стороны, рядом с ними были взрослые, которые могли их уберечь, с другой – водитель-убийца не первый раз ездил по данному участку и знал о наличии пешеходного перехода. В нескольких десятках метрах от места трагедии находится надземный пешеходный переход, воспользовавшись которым, дети могли бы остаться живы. А получи они менее тяжелые травмы, врачи трассового пункта Центра медицины катастроф прибыли бы к месту аварии через секунды и попытались спасти, ведь сам пункт находится в шаговой доступности от злополучного пешеходного перехода. 

Но девочки погибли…

Родители сестер, бабушка, которая была с ними в той поездке, находятся в шоковом состоянии. Им оказывается медицинская и психологическая помощь. Многие из пассажиров автобуса, на котором из станицы Кумылженской ехали дети, падали в обморок при виде места трагедии.

– Мой папа стал очевидцем данного происшествия, – рассказала «Волга-Медиа.ру» Лилия П. – Он же помогал вытаскивать детей из под колес. Девочки ухоженные, красивые, ехали с бантами из деревни домой. Когда их сбил автобус, они держались за руки. После того как все произошло, дедушка (пассажир автобуса. – Прим.ред.), еле передвигающийся, сам одеялом прикрыл погибших…

Показания свидетелей проверяются, водитель автобуса находится в изоляторе временного содержания, следователи проводят экспертизы. Очевидно, что 27-летний водитель, сбивший детей насмерть, уже завтра будет арестован. Об этом ходатайствует следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Уголовное дело о гибели детей взял на личный контроль губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также он поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших девочек. Коллектив ИД «Волгоградская правда» приносит искренние соболезнования семьям погибших детей.