Автобус сбил группу детей под Волгоградом: трое мертвы

По факту ДТП в Иловлинском районе возбуждено уголовное дело, водитель арестован. Под колесами автобуса погибли три сестры. 

Страшная авария, произошедшая в полдень в воскресенье, унесла жизнь троих детей в возрасте 5, 11 и 13 лет. ДТП произошло на 73-м км федеральной дороги М-6 «Каспий» в Иловлинском районе, сообщает ГУ МВД по региону. Расследование обстоятельств аварии под личный контроль взял губернатор Андрей Бочаров, своим распоряжением он направил в район вице-губернатора Александра Блошкина. 

Известно, что дети попали под колеса автобуса, двигавшегося по маршруту «Москва – Дагестан».

– Автобус «Сетра» направлялся в сторону Волгограда, когда на нерегулируемом пешеходном переходе 27-летний водитель совершил наезд на группу несовершеннолетних, – рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе регионального Главка.

Две девочки 5 и 13 лет погибли мгновенно, еще одну 11-летнюю пострадавшую пытались реанимировать в карете скорой помощи и доставить в больницу. Усилия медиков не увенчались успехом – девочка умерла. 

В экстренном порядке на место жуткого ДТП выехал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор юстиции Виталий Шевченко, сотрудники следственно-оперативной группы Главка.

На данный момент водитель автобуса уже находится под арестом.