Судьбу референдума КПРФ по 6 вопросам решат депутаты Волгоградской облдумы

В Волгограде облизбирком направил в областную думу ходатайство о регистрации бюро комитета КПРФ, который в качестве инициативной группы выступает за проведение регионального референдума. Такое решение связано c апелляционным определением Верховного суда РФ и вступлением в законную силу решения Волгоградского областного суда.

Накануне избирательная комиссия региона повторно рассмотрела вопрос о проведении областного референдума по шести вопросам. Депутатам облдумы предстоит проверить их на соответствие требованиям законодательства.

– Решение региональный парламент примет в ближайшие две недели, после чего избирательная комиссия либо зарегистрирует инициативную группу, либо откажет в регистрации, как это произошло в случае с партией «Парнас», –  пояснил заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц.

Как отмечает пресс-служба избирательной комиссии Волгоградской области, инициативной группе партии «Парнас» по проведению референдума было отказано в регистрации. На прошедшей неделе регпарламент признал, что вопрос, предложенный партийцами, не отвечает требованиям статьи 12-й ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» и статьи 7-й Закона Волгоградской области «Об областном референдуме».