Волгоградская область ориентирована на малоэтажное строительство и комплексную застройку

Об этом в ходе выездного совещания в Советском районе Волгограда заявил губернатор Андрей Бочаров. Здесь возводится один из самых крупных комплексов в областном центре.

Темой выездного совещания, прошедшего в пятницу в Советском районе, стало развитие комплексного жилищного строительства в регионе и итоги реализации госпрограмм, сообщает администрация Волгоградской области. Место проведения совещания выбрано не случайно – именно здесь возводится крупнейший в областном центре комплекс малоэтажного жилья.

Именно за малоэтажным строительством будущее. В Советском районе дома заселяют участники программы «Жилье для российской семьи». В рамках соглашения с администрацией региона застройщик сдаст 75 тысяч квадратных метров «программного» жилья. Уже 436 семей смогли приобрести  квартиры с полной отделкой по льготной цене.

 – У людей должен быть выбор исходя из возможностей и потребностей, – подчеркнул глава региона Андрей Бочаров. – В Волгоградской области необходимо активно продвигать малоэтажное строительство. Для этого мы имеем достаточно земли, которую можно ввести в оборот.

Новые микрорайоны оснащены системами безопасности и закрытыми контейнерами для сбора мусора. Подобный опыт может быть полезен при реализации программы «Наш двор – наш дом». Нерешенной здесь остается транспортная проблема, по заданию Андрея Бочарова, сюда нужно продлить маршрут и пустить вместительные автобусы. Дополнительные инфраструктурные решения сделают микрорайон еще более привлекательным для будущих новоселов.

Сейчас на условиях софинансирования строится новая дорога по улице Родниковой и планируется прокладка участка трассы по улице Джабаева. Это позволит соединить жилой комплекс со Второй и Третьей продольными магистралями. Помимо этого предусматривается строительство школы, детского сада и обустройство парковой зоны.    

– Мы ориентируемся на такие масштабные инфраструктурные проекты. Они дают хороший синергетический эффект, — отметил глава региона Андрей Бочаров.

Стоит отметить, что реализация инфраструктурных проектов — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Для этого в регионе действуют эффективные механизмы стимулирования покупательского спроса и поддержки застройщиков-инвесторов, позволяющие предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов.