В Волгограде продлили срок подачи заявок на участие в программе «Наш двор – наш дом»

Изначально срок подачи заявок на участие в программе благоустройства «Наш двор – наш дом» был ограничен 1 ноября, однако из-за повышенной заинтересованности граждан его продлили до 11 ноября.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», одними из первых заявки на участие в программе «Наш двор – наш дом» на 2017 год подали жильцы домов по улице Краснопресненской, 2/2 и проспекту Университетскому, 95 Советского района.

«Наш двор очень нуждается в ремонте. Асфальт разрушен, детская площадка в плохом состоянии. Я живу в доме 40 лет, ремонт двора никогда не проводился», – говорит Светлана Еркова, жительница многоэтажки на Краснопресненской.

Документы на благоустройство двора жители дома подготовили совместно с управляющей компанией и при поддержке городского департамента ЖКХ и ТЭК.

Начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Ольга Анисимова сообщила о том, что принято уже пять заявок, на следующей неделе поступит еще 30-40 заявок.
«Активность жителей очень большая, волгоградцы обращаются в районные центры поддержки, в департамент ЖКХ и ТЭК за разъяснениями. Уже оказано порядка 200 консультаций», – сказала Анисимова.

Отмечается, что для участия в программе «Наш двор – наш дом» жильцы должны обратиться в свою жилконтору, составить акт осмотра и паспорт дворовой территории, заказать проект благоустройства, актуализированный технический паспорт. Заявка на участие подается в департамент ЖКХ и ТЭК уполномоченным лицом от собственников – это УК либо ТСЖ, если непосредственное управление – сами собственники.