В Волгограде 9 дворов отремонтировали по программе «Наш двор – наш дом»

В городе-герое продолжается благоустройство дворов в рамках пятилетней программы «Наш двор – наш дом», которая была инициирована губернатором региона Андреем Бочаровым.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в текущем году всего в порядок будут приведены 54 двора. Депутат Госдумы и куратор проекта Нина Черняева проверила качество выполненных работ в одном из дворов в Центральном районе.

«Сейчас полностью завершены 9 дворов, еще 45 на подходе. На данный момент продолжается сбор заявок на участие в программе на 2017 год. Программа действует пять лет и дворы, которые не попали в нее в этом году, смогут принять участие в следующем. Губернатор поставил цель – дойти до каждой семьи. Качество жизни начинается с квартиры, с дома, и здесь должен быть порядок», – отметила Нина Черняева.

Во дворе дома № 49 по улице Советской приведены в порядок внутриквартальные дороги и оборудована детская площадка. Глава Центрального района Иван Свидров рассказал о том, что из восьми объектов полностью готовы два двора, три находятся на стадии завершения, остальные в работе. По шести дворам на 2017 года документация будет сдана на следующей неделе.