В Дубовском районе благоустроили центральный парк

В центральном парке города Дубовки высадили сотни деревьев, уложили газон и установили 14 видеокамер.

За счет грантовой поддержки в Дубовском районе Волгоградской области полностью реконструировали центральный парк. Районная администрация победила в конкурсе по благоустройству и получила областной грант в размере 10 миллионов рублей. Также на благоустройство центрального парка Дубовки были привлечены дополнительные средства инвестора.

Парк полностью преобразился, здесь высажены сотни кустарников и деревьев, установлены лавочки, беседки и фонтан.

Одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии региональных властей является комплексное благоустройство населенных пунктов. Губернатор региона Андрей Бочаров отметил, что общая задача для всех территорий вне зависимости от их удаленности и количества проживающих – создание комфортных условий для жизни.

В 2014-2016 годах общая сумма целевых средств на благоустройство региона составила около 2 миллиардов рублей. С 2017 года программа благоустройства сосредоточится на сельских поселениях. Центральные усадьбы в течение трех лет получат на реализацию полезных для жителей проектов по три миллиона рублей. Сельские поселения уже приступили к разработке проектов благоустройства.