К лету 2017 года в Волгограде появится новый стадион «Нефтяник»

На сегодняшний день застройщик подготовил проектную документацию, провел инженерно-геологические и геодезические изыскания, подписаны договора о технологическом присоединении по всем видам ресурсов, территория стадиона полностью подготовлена под строительство.

В этом сегодня, 28 октября, лично убедился губернатор Андрей Бочаров, который провел выездное совещание в Советском районе Волгограда. Территория стадиона на сегодняшний день  ограждена, проведены демонтажные работы и заложен фундамент административно-бытового блока.

Масштабные работы и создание спортивного ядра здесь стали возможны благодаря реализации крупного масштабного инвестиционного проекта жилой застройки площадью 90 тыс. квадратных метров. Напомним, в марте 2016 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области был принят закон, стимулирующий развитие строительной отрасли.  Суть его в том, что компаниям, которые готовы вложить не менее 100 млн рублей в возведение инфраструктурных и социальных объектов, без проведения торгов предоставляется земельный участок в аренду. Таким образом, волгоградская компания без торгов получила земельный участок в 4,6 га под комплексную жилую застройку площадью 10 тыс. квадратных метров, а взамен инвестирует в реконструкцию стадиона «Нефтяник» и благоустройство прилегающей территории 117 млн рублей.

По словам руководителя компании-застройщика Александра Назарова, объект будет сдан к августу 2017 года, что на полгода раньше срока. Здесь появятся новые трибуны на 500 мест, беговые дорожки, теннисный корт, несколько тренировочных полей, освещение, административно-бытовой корпус с медпунктом,  раздевалки и душевые. «Бонусом» от застройщика идут дополнительные открытые спортивные площадки в парковой зоне.

Андрей Бочаров в ходе ее осмотра дал профильным ведомствам задание – подобный проект применять и на других территориях.

?– Это хорошая точка притяжения, – отметил глава региона Андрей Бочаров. – Мы говорили уже ранее о создании в каждом районе хотя бы одного такого спортивного ядра. То решение, которое мы принимали по реализации крупных инвестиционных проектов, надо поддерживать и продвигать дальше.